- Este evento ha pasado.
Ven a degustar el plato representativo de la Costa del Maule: «Pollo al mariscal»
septiembre 28, 2018 @ 12:30 - 20:00
Rescate patrimonial:
Duoc UC sede Antonio Varas ofrecerá degustación gratuita de 4 mil platos de “Pollo al Mariscal”
La actividad contempla la preparación en vivo del representativo plato oriundo de la Costa del Maule y espera congregar a más de 5 mil personas.
Este viernes 28 de septiembre la sede Antonio Varas de Duoc UC será el punto de encuentro de un importante rescate patrimonial gastronómico, donde alumnos y académicos de la carrera de Gastronomía Internacional, en conjunto con cocineros curicanos, llevarán a cabo la preparación de 4 mil platos de “pollo al mariscal”.
La actividad, que contará también con la participación de representantes de la Municipalidad de Curicó, pretende rescatar esta preparación típica de la Costa del Maule y compartirla con cerca de 5 mil asistentes, quienes además podrán disfrutar de una muestra de artesanía, folclor y actividades asociadas.
El rescate patrimonial del “pollo al mariscal” estará a cargo de la cocinera curicana, Verónica Arce, quien ha ganado el primer lugar en ventas de las últimas tres versiones de la Feria gastronómica de Cazuelas y Caldillos. En la ocasión, compartirá la cocina el chef Nicolás Carrasco, docente de Duoc UC y miembro de Les Toques Blanches.
El rescate gastronómico del “pollo al mariscal” se enmarca dentro de la Semana del Turismo 2018.
Viernes 28 de septiembre de 2018, desde las 12:30 hrs.
Duoc UC sede Antonio Varas. Antonio Varas 666, Providencia, Santiago.