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Día del Patrimonio Cultural 2021: Semana del Patrimonio Gastronómico

mayo 24, 2021 - mayo 28, 2021

En el marco del Día del Patrimonio Cultural de Chile desde la Carrera de Gastronomía de la sede Padre Alonso de Ovalle, se ha diseñado la siguiente programación,

Lunes 24 de mayo

Nombre: “Tomaticán” video con elaboración Gastronómica, Historia y Maridaje

Patrimonio Gastronómico de  época, El «Tomaticán» es un popular guiso característico de la mesa chilena, en este video podrán deleitarse con la  preparación de un plato caliente de exquisita sazón, además de la historia y Maridaje.

A cargo del Docente: Marco Álvarez

Publicación en :

Martes 25 de mayo

Nombre: “Pantrucas” video con elaboración Gastronómica, Historia y Maridaje

Patrimonio Gastronómico de época, “Pantrucas» vocablo mapuche como sopa con trozos de masa de harina de trigo. Video de elaboración, los invitamos a maravillarse con la elaboración de este plato que reúne sabores, Historia y un buen Maridaje.

A cargo del docente: Cristian González

Publicación en:

Instagram: DuocUC_SedePadreAlonsodeOvalle

YouTube: Duoc UC, Sede Padre Alonso de Ovalle

Facebook: Duoc UC: Sede Padre Alonso de Ovalle

Horario: 11:15

Miércoles 26 de mayo

Nombre: “Empolvado” presentación en vivo de elaboración, Historia y Maridaje

Patrimonio Gastronómico de época, “Empolvados», reconocido dulce Chileno elaborado con biscocho relleno de manjar, antigua e histórica preparación, podrán elaborar en vivo junto al docente expositor esta rica receta.

A cargo del docente: Isaac Inostroza

Presentación en vivo por plataforma Collaborate Duoc UC

Horario: 11:15 a 13:00 y 19:00 a 20:15

Miércoles 26 de mayo

Nombre: “Arroz con Leche” video con elaboración Gastronómica, Historia y Maridaje

Patrimonio Gastronómico de época, “Arroz con Leche» postre nacional Chileno, en este video podremos recordar los sabores de nuestra niñez, cuando nuestra madres nos regaloneaban con estas preparaciones que llenaban nuestro corazón, además hablaremos de su Historia y Maridaje

A cargo del docente: Isaac Inostroza            

Publicación en:

Instagram: DuocUC_SedePadreAlonsodeOvalle

YouTube: Duoc UC, Sede Padre Alonso de Ovalle

Facebook: Duoc UC: Sede Padre Alonso de Ovalle

Horario: 11:15

Jueves 27 de mayo

Nombre: “»Guiso de Papas y Mote con Costillar de Cerdo» cocina en vivo, Historia y Maridaje

Patrimonio Gastronómico de época, Video en vivo de preparación de «Guiso de Papas y Mote con Costillar de Cerdo”, plato que reúne diversas tradiciones y generaciones, su Historia y Maridaje de esta antigua receta.

A cargo del docente: Walter Preuss

Presentación en vivo por https://bit.ly/3u63PFK

Horario: 11:15 a 13:00

Viernes 28 de mayo

Conversatorio Gastronómico sobre recetas Patrimoniales

Historia y cómo han impactado en nuestra sociedad.

Con los expertos: Cristian González, Walter Preuss, Isaac Inostroza, Carlos Guerra

Viernes a las 11:30 horas

Inscripciones en: https://forms.gle/GV43AtE46qociFrGA

Por Teams. https://cutt.ly/Gb3Q4sw

Detalles

Comienza:
mayo 24, 2021
Finaliza:
mayo 28, 2021
Categoría del Evento:
Evento etiquetas:
,

Lugar

Virtualidad

Organizador

DUOC UC
Página Web:
http;//www.duoc.cl

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