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Día del Patrimonio Cultural 2021: Semana del Patrimonio Gastronómico
mayo 24, 2021 - mayo 28, 2021
En el marco del Día del Patrimonio Cultural de Chile desde la Carrera de Gastronomía de la sede Padre Alonso de Ovalle, se ha diseñado la siguiente programación,
Lunes 24 de mayo
Nombre: “Tomaticán” video con elaboración Gastronómica, Historia y Maridaje
Patrimonio Gastronómico de época, El «Tomaticán» es un popular guiso característico de la mesa chilena, en este video podrán deleitarse con la preparación de un plato caliente de exquisita sazón, además de la historia y Maridaje.
A cargo del Docente: Marco Álvarez
Publicación en :
- https://www.instagram.com/tv/CPRC5ZwArkw/?hl=es-la
- https://www.facebook.com/DuocUC.PadreAlonsodeOvalle
- https://www.youtube.com/channel/UCcoCzJaMQSxtEe0J1ooywYA
Martes 25 de mayo
Nombre: “Pantrucas” video con elaboración Gastronómica, Historia y Maridaje
Patrimonio Gastronómico de época, “Pantrucas» vocablo mapuche como sopa con trozos de masa de harina de trigo. Video de elaboración, los invitamos a maravillarse con la elaboración de este plato que reúne sabores, Historia y un buen Maridaje.
A cargo del docente: Cristian González
Publicación en:
Instagram: DuocUC_SedePadreAlonsodeOvalle
YouTube: Duoc UC, Sede Padre Alonso de Ovalle
Facebook: Duoc UC: Sede Padre Alonso de Ovalle
Horario: 11:15
Miércoles 26 de mayo
Nombre: “Empolvado” presentación en vivo de elaboración, Historia y Maridaje
Patrimonio Gastronómico de época, “Empolvados», reconocido dulce Chileno elaborado con biscocho relleno de manjar, antigua e histórica preparación, podrán elaborar en vivo junto al docente expositor esta rica receta.
A cargo del docente: Isaac Inostroza
Presentación en vivo por plataforma Collaborate Duoc UC
Horario: 11:15 a 13:00 y 19:00 a 20:15
Miércoles 26 de mayo
Nombre: “Arroz con Leche” video con elaboración Gastronómica, Historia y Maridaje
Patrimonio Gastronómico de época, “Arroz con Leche» postre nacional Chileno, en este video podremos recordar los sabores de nuestra niñez, cuando nuestra madres nos regaloneaban con estas preparaciones que llenaban nuestro corazón, además hablaremos de su Historia y Maridaje
A cargo del docente: Isaac Inostroza
Publicación en:
Instagram: DuocUC_SedePadreAlonsodeOvalle
YouTube: Duoc UC, Sede Padre Alonso de Ovalle
Facebook: Duoc UC: Sede Padre Alonso de Ovalle
Horario: 11:15
Jueves 27 de mayo
Nombre: “»Guiso de Papas y Mote con Costillar de Cerdo» cocina en vivo, Historia y Maridaje
Patrimonio Gastronómico de época, Video en vivo de preparación de «Guiso de Papas y Mote con Costillar de Cerdo”, plato que reúne diversas tradiciones y generaciones, su Historia y Maridaje de esta antigua receta.
A cargo del docente: Walter Preuss
Presentación en vivo por https://bit.ly/3u63PFK
Horario: 11:15 a 13:00
Viernes 28 de mayo
Conversatorio Gastronómico sobre recetas Patrimoniales
Historia y cómo han impactado en nuestra sociedad.
Con los expertos: Cristian González, Walter Preuss, Isaac Inostroza, Carlos Guerra
Viernes a las 11:30 horas
Inscripciones en: https://forms.gle/GV43AtE46qociFrGA
Por Teams. https://cutt.ly/Gb3Q4sw